Menu

Вид на жительство в Испании

вид-на-жительство-в-испании

Его долго откладывали, но все таки приняли!
Закон о виде на жительство в Испании дает возможность иностранцам получить вид на жительство при покупке дорогой недвижимости или крупных инвестициях в бизнес. Теперь купив один или несколько объектов недвижимости общей стоимостью более 500 000 € можно получить визу резидента, действительную в течение года. Она подразумевает возможность проживания в Испании, и пребывания до трех месяцев в любой из стран Шенгенского соглашения.

Что касается бизнеса.  Вид на жительство получают иностранные граждане при покупке акций государственного займа на сумму более, чем 2 000 000 €.  Или создав/приняв участие в испанских фирмах. Но прежде нужно предоставить и реализовать бизнес-проект, который должен пройти соответствующую проверку и отвечать хотя бы одному из этих критериев:
– создание новых рабочих мест;
– осуществление инвестиций, которые окажут важное социально-экономическое виляние в зоне, где они будут осуществляться;
– важный вклад в научные и технологические инновации.

По прошествии одного года, попадающие под действие данного закона иностранные граждане, получают в Испании карточку резидента сроком на два года и в дальнейшем каждые два года могут продлевать ее при соблюдении определенных условий. Преимуществом этого нового типа резиденции стало отсутствие требований о нахождении в Испании более 6 месяцев в год. В течение года достаточно всего одного въезда. Обратите внимание, что эти условия действительны только для обладателей данного вида резиденции для инвесторов. Остальные иностранные резиденты обязаны находиться на территории страны не менее 6 месяцев в году. Еще одним важным преимуществом визы для инвесторов стал срок ее получения. Закон гласит, что эта виза должна быть одобрена в течение всего 10-15 дней.

Документы для получения вида на жительство:

  • Внутренний и заграничный паспорт сроком действия более года
  • Подтверждение экономической состоятельности
  • 2 фотографии
  • При необходимости, свидетельство о браке
  • Справку о несудимости
  • При необходимости, свидетельство о рождении детей
  • Частную медицинскую страховку, действительную на территории Испании
  • На получение данного типа резиденции имеют право дети младше 18 лет, а также дети старше 18 лет по состоянию здоровья, зависящие от своих родителей
  • Договор купли-продажи одного или нескольких объектов недвижимости (квартира, коммерческое помещение, участок и т.п.), чья стоимость в общей сложности равна или превышает 500 000 €
  • В случае, если документы на визу подает представитель – доверенность на имя представителя
  • Nota Simple из Реестра недвижимости

Иногда Консульство Испании может потребовать дополнительные документы, а также вызвать запрашивающего визу на собеседование. Хотим обратить Ваше внимание на то, что те, кто покупает жилье стоимостью менее 500 000 €, также могут рассчитывать на получение вида на жительство в Испании. В данном случае процедура рассмотрения будет чуть более длительной (порядка трех месяцев) и будет опираться на положения Закона об иностранцах, как это было ранее, а не на положения нового закона об инвесторах.
В этом же законе говорится о возможности инвестирования от 1 млн. евро в ценные бумаги, инвестиционные проекты и т.д.

Обращайтесь к нам за дополнительными разъяснениями, с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Next Page

Оставьте Ваш комментарий

Google Яндекс.Метрика
error: Контент защищен авторским правом !!